随着影像技术的发展以及相机制造工艺的提升,笔者身边的单反相机用户也越来越多,不过并不是所有人都需要一款顶级专业的相机来满足自己的拍摄需求,一些入门便携的单反相机同样有着很多的簇拥人群。佳能在2016年3月发布了其最新的入门级单反产品EOS1300D,近日这款相机来到了我们的评测室,一起来看看它的表现究竟如何吧。

便宜实用入门机 佳能EOS 1300D单反评测

・总体评价性能实用定位入门

尽管是佳能EOS单反产品中定位最为入门的产品,但1300D的性能对于日常拍摄来说还是足够使用的。1300D搭载了佳能那块经典的1800万像素CMOS,配备DIGIC4+处理器,连拍速度在3张/秒左右,操作以及拍摄体验方面也都更倾向于入门用户使用。我们先来看一下1300D的主要规格,以便各位读者更加了解这款产品。

便宜实用入门机 佳能EOS 1300D单反评测
佳能EOS1300D主要规格

便宜实用入门机 佳能EOS 1300D单反评测
图为佳能EOS1300D

从参数上看可以发现佳能1300D的确是一款定位非常入门的产品,无论是1800万像素还是9点的对焦系统等,在目前主流的单反产品中都处在一个较低的水准。不过参考这款产品的售价与定位,我们对其性能也不用抱有太高的期望值了,接下来进入我们的评测环节,看看1300D的实际表现究竟如何。