根据日本媒体Mac Otakara获悉的最新消息,苹果似乎正在秘密打造一款全新的EarPods无线耳机,而全新无线EarPods在设计风格方面会与德国Bragi旗下的Dash耳机非常接近。

苹果或正秘密研发全新无线耳机 命名为AirPods
苹果或正秘密研发全新无线耳机

据悉,全新无线EarPods耳机将被命名为“AirPods”,而这一消息的传出时间恰好同此前坊间传闻苹果将在iPhone 7中取消3.5mm传统耳机接口相吻合,因此也就大大提高了这一消息的可信度

事实上,根据此前最新曝光的苹果专利文件显示,该公司早就盯上了骨传导技术,因此它在降噪能力上将比现有的EarPods强的多。

新专利来自美国商标专利局(USPTO),该专利名为“耐液声学装置”,编号为No.9363589。苹果的这一专利申请中提及了内置了麦克风阵列的技术,这一技术的加入使得耳机系统可以识别输出信号以及解析非声带噪音,甚至能够分辨清浊音。而来自两套VAD系统的数据将会用来进行对比,然后通过运算进行降噪处理,为用户输出一个干净的声音信号。