4月22日消息 虽然极度的不情愿,但选择与高通和解,却可以让苹果在5G手机的布局上快速追赶上其他品牌。因此,在利益的驱动下,这两家为专利费对峙了两年之久的行业巨头依然选择了合作,这也让苹果的5G手机率先于此前而提上了发展日程。

据业内知名苹果分析公司天风国际预测,苹果2020年款iPhone将会支持5G,而苹果5G版iPhone的基带提供方将会是高通和三星。该分析师表示,过去市场对于英特尔5G基带发展不顺利一直非常担忧,但随着高通和苹果的和解以及英特尔宣布退出5G基带芯片业务,苹果iPhone的5G发展势必会受到影响。

据分析师的预测,苹果未来的5G基带产品可能会同时采用高通和三星的5G基带,其中高通基带针对毫米波市场,而三星基带针对Sub-6 GHz市场。

其实这样的结果并不意外。一直以来,苹果都更倾向于采取多家供应商的发展策略,为的就是减少对某一家供应商的过度依赖,同时还可以通过供应商之间的竞争关系来制衡对方,即所谓的“玩平衡”。

而本次,选择与高通和解,对于苹果公司来说其实也是不得已而为之。合作伙伴英特尔宣布退出5G基带芯片业务,这让苹果公司陷入了无5G芯片可用的尴尬局面,如果想要在5G手机的布局上快速追赶上其他品牌,对于苹果手机来说,高通依然是最优的选择。毕竟,在半导体方面,高通依然是无可争辩的NO.1。

不过,谁都看得出,貌似低头的背后其实不过是缓兵之计而已。苹果公司虽然选择了与高通和解,但并没有放弃对5G芯片的研发。可以想象,如果有一天苹果自己的调制解调器准备就绪了,那么再次将高通芯片从其设备中退出,便也是意料之中的事情了。