Realme X成为Realme的第一款在国内发布的手机

  Realme品牌创立一年后,打算进入竞争业已十分激烈的国内中低端手机市场。Realme X成为它的第一款在国内发布的手机。

  虽然Realme的CMO徐起已经抢先在社交媒体上曝光了了Realme X的真机和样张,但在5月15日北京举行的Realme X产品发布会上,它的技术指标仍旧值得人关注。

  这款手机采用全面屏+升降摄像头设计。这款屏幕为6.5英寸AMOLED显示屏,分辨率为2340×1080,为屏占比为91.2%,配备光学屏下指纹识别方案,搭载4800万像素后置双摄像头和1600万像素前置摄像头。此外,Realme X还搭载了VOOC 闪充3.0技术,将充满电的时间缩短了将近1/4。

  Realme X的处理器为骁龙710,电池容量3765毫安。

  从技术上来看,升降摄像头技术来源是OPPO2018年旗舰机Find X。在硬件指标上,Realme除了芯片配置稍显落后,其余大体上与位于2999元价位的小米9接近。

  Realme X 的起售价为1499元,青春版定价为1199元,显然定位于低端市场,具有较强的价格优势。

  近期Redmi将发布Redmi K20,荣耀将在下周发布荣耀20,vivo则将其S1升级为S1 Pro。加上这Realme X,这四款手机除了芯片应用各有不同外,在摄像头、屏下/侧面指纹解锁、闪充、电池容量以及屏幕方面的指标均十分接近,加上升降摄像头,这些将成为中低端手机的标配。

  在寻求差异化方面,除价格之外,Realme还将主打年轻人市场。在发布会上, CMO徐起表示,Realme将重点开拓年轻人的市场,使之“最终成为年轻人的潮流符号”。