8月8日晚间的时候,红米官方微博宣布,红米K20 Pro现已推送Android Q开发者内测版。Android Q是谷歌的最新系统版本,虽然目前还在测试阶段,但是最后一个测试版系统也已经推送了,那么这就意味着这个新系统很快就会到来。

  在新系统Android Q版本当中,最重视的就是用户隐私,用户使用新版本系统时,可以选择应用程序现在后台运行时是否可以访问用户当前位置。当应用程序使用您的位置数据、麦克风或摄像头时,用户在通知栏中可以看到相应的图标,它会告诉用户哪个应用程序正在使用该权限。

  昨日晚间的时候,红米K20 Pro推送的Android Q开发者测试版同时也对锁屏、状态栏、通知栏进行了调整:具体如下:

  1、新增调整通知栏视觉风格

  2、优化修改截屏开关和录屏开关长按后的跳转页面

  3、修复一元流量卡在快捷开关中显示名称不对的问题

  4、修复状态栏左上角时间消失的问题

  5、修复原生通知栏样式下,通知图标变为灰色方框的问题

  6、在锁屏界面打开相机的方式修改为按住相机图标向左横滑

  内存是需要单独申请的,如果手头上有红米K20 Pro的朋友不妨体验一下,需要注意的是,作为开发者内测版系统并不会很稳定,还是需要慎重考虑的。