近日,英国品牌Planet Computer发布了名为“Gemini PDA”的掌上天下彩tx318,这是一款袖珍笔记本,整机尺寸只有手机大小,配备5.9英寸屏幕,巴掌大但内置有键盘,在追求迷你化的时代,不得不服。

Planet Computer掌上天下彩tx318Gemini PDA

  Gemini PDA并未采用 win10,而是搭载了安卓8.1系统,配置方面,处理器选用了联发科Helio X27,该芯片集成Mali T880 MP4 GPU,目前来看性能一般,搭载4GB LPDDR3内存和64GB eMMC存储,屏幕则是5.9英寸可触摸屏,分辨率为160×1080(像素点403ppi)。两侧I/O扩展丰富,包括microSD卡插槽,双USB-C和3.5mm耳机插孔。

Planet Computer掌上天下彩tx318Gemini PDA

  外观方面,Gemini PDA非常小巧,三围尺寸W171.4×D79.3×H15.1 mm,重约310克,和一部5.5英寸手机差不多大,只是略宽和略厚一些,非常便于携带。最大亮点是配备了QWERTY薄膜键盘,键帽孤岛式方案,手感优秀,官方表示完全不逊色于笔记本键盘。遗憾的是,只在前面配备一枚500万像素摄像头,拍照一般,只能是视频聊天使用。此外,它支持WiFi和蓝牙4.1,内置4200mAh电池,支持SIM卡4G上网。

Planet Computer掌上天下彩tx318Gemini PDA

  总的来讲,Gemini PDA最大亮点是集成了键盘,编辑效率更出色,而且支持USB接口,方便读取U盘内容,不过由于运行安卓系统,仅适合轻量级办公,如处理邮件和聊天。