4月22日,华擎今天发布了一款特殊的Mini-ITX迷你小主板IMB-1216”,面向嵌入式应用领域,但用的却是原本针对轻薄本的消费级处理器Intel Whiskey Lake-U

Whiskey Lake-U系列采用最新14nm 工艺,包括四核心八线程的i7-8665U/8565U、i5-8365U/8265U,双核心四线程的i3-8145U、奔腾5405U,双核心双线程的赛扬4305U/4205U,其中i7-8565U、i5-8265U早已经是轻薄本的标准配置。

由于热设计功耗仅为15W,它们用在对功耗发热要求很高的嵌入式领域到也很合适,华擎也只用了一大块铝散热片和一个十分迷你的小风扇。

华擎又出妖板:Intel 15W轻薄本<a href=/tags/137-0.html target=_blank class=infotextkey>CPU</a>走进ITX迷你小板

板子有两条DDR4-2400 SO-DIMM内存插槽,最大容量32GB。两个SATA 6Gbps接口。

三条M.2插槽,其一是Key M 2280用于安装PCIe 3.0 x4/SATA固态硬盘,其二是Key M 2230用于安装无线网卡,三是Key B 3042用于安装4G上网卡,另有Intel I219LM、Realtek RTL111G两个千兆网卡。

华擎又出妖板:Intel 15W轻薄本CPU走进ITX迷你小板

输入输出自然十分丰富,后置接口有HDMI 2.0、DisplayPort 1.2、两个RJ-45、四个USB 3.1、3.5mm耳机+麦克

内部插针可扩展三个USB 2.0、一个USB 3.1、一个VGA(与DP共享)、两个COM(RS232/422/485)、四个COM(RS232)、八个GP、八个GPO、一个TPM,还支持看门狗定时器(Watchdog Timer),供电则是12V DC。

华擎又出妖板:Intel 15W轻薄本CPU走进ITX迷你小板

Whiskey Lake-U系列官方定价107-409美元不等,但华擎未公布整体价格。如果能搞来做HTPC、下载机什么的,也是极好的。