对于组装天下彩tx318,不少装机用户在选购硬件经常会有一些疑问被困惑,例如CPU选择intel还是AMD好?显卡选择A卡还是N卡等等问题,在此对平时装机用户经常会问到的一些问题来进行一一解答,希望本文能够帮助到大家,算是一个新手组装天下彩tx318选购硬件常见问题解答总汇,小白DIY攒机必读,来看看吧。


新手组装天下彩tx318选购硬件常见问题解答总汇一

新手组装天下彩tx318选购硬件常见问题总汇:

1、对于选购CPU,intel和AMD哪个好?

  目前CPU市场中,可选的无疑就是intel和AMD两大阵营,早期AMD工艺一直十分落后,温度也偏高,基本主流和高端根本没有任何市场,只有低端一些市场份额,无论在低端还是主流、包括高端级别都被intel无情吊打。不过自从一代锐龙推出,工艺、功耗有着突飞猛进的改善,首次将工艺与intel 14NM持平,对标intel酷睿各款处理器,然后到12纳米的二代锐龙,甚至是7纳米工艺的三代锐龙,工艺和功耗以及性能不断提升,现在的AMD已经与intel差距越来越小了。其中AMD相比intel同级别的处理器相对便宜一些,这是AMD的最大优势,就是所谓的性价比优势。虽然工艺已经降至7纳米,不过温度控制依然不如intel,可见intel的技术层面还是相当优秀的,intel处理器更加稳定,兼容性很出色,在优化方面也是超前的。在功耗和温度控制表现上,intel相比AMD更出色。


intel和AMD

  在同级别的处理器,抛开价格差异,intel在单核性能普遍比AMD强,对于一些单核性能要求较高的游戏、制图、渲染等场景或者对稳定性要求高的,Intel处理器依然也有着自己的优势,毕竟Intel处理器流行了这么多年,在稳定性方面表现更成熟。不过AMD三代锐龙推出之后,IPC性能提升让单核性能与intel缩小的很多。而AMD在多核性能表现一直是优势,不过对游戏来说,没有太大优势,因为众多游戏依靠的是单核性能,除非你是用作CPU渲染、多任务处理才是AMD的强项。

  如今,intel和AMD可以说是各有千秋,无论是选择intel还是AMD都是不错之选,在同级别价位上,AMD肯定相比intel更实惠一些,并具备多线程优势,而intel自身优势就是单核性能强劲,技术成熟、稳定、温度控制、优化更好。此外,我们知道AMD锐龙从一代到三代几乎所有的处理器都是无内置核显的,除了锐龙APU内置核显之外,其它AMD锐龙处理器必须搭配独立显卡才可以使用,intel均配备了核显,不过intel从第九代也推出了“F”版本的处理器,属于没有内置核显的版本,就是处理器型号后缀名F就是无内置核显。

2、对于选购显卡,N卡和A卡哪个好?

  N卡和A卡是指两家显卡芯片生产厂商分别为NVIDIA和AMD,所谓的N卡就是NVIDIA提供的GPU芯片的显卡,A卡就是AMD所提供的GPU芯片的显卡。论价格性价比,无疑是AMD便宜,性价比更高,相同级别的显卡,N卡的价位肯定要比A卡高一些。论市场份额,N卡占据较大市场,从入门到高端,型号繁多,A卡只占据一小部分市场,目前也就是千元主流到两千元的显卡通过自身性价比优势获取了一些市场,但是高端基本没有AMD什么事情。


NVIDIA和AMD

  N卡的优势主要在于低功耗、驱动成熟、产品线完善(低、中、高端产品型号全)等,尤其在游戏优化上十分出色,是很多游戏玩家热选。而A卡则主要是性价比相对更高,主要针对入门级、主流级的产品,计算能力强,绘图/挖矿更有优势,更注重于通用运算性能的提升,画质较好,只不过初期驱动方面不是特别完善,高端显卡可选较少等,高端旗舰级市场基本被NVIDIA垄断。此外,在功耗和温度控制表现上,N卡相比A卡更出色。