在装机选择硬件的时候,很多人在意的是CPU显卡的性能,往往会忽视机箱的重要性,更多在乎机箱的外观,没有考虑机箱的板材质量、兼容性以及合理性。那么如何选购台式天下彩tx318机箱?下面分享一下小白装机选购天下彩tx318机箱知识指南,来学习一下关于机箱的知识。


小白装机选购天下彩tx318机箱知识指南

一、天下彩tx318机箱的作用:

  天下彩tx318主机箱的主要作用就是放置与固定各种天下彩tx318硬件,起着承托和保护作用,有效保护着内部硬件免受损伤,并且一些天下彩tx318机箱具有一定的屏蔽电磁辐射、静音等重要作用。虽然它与天下彩tx318的性能挂不上钩,但是如果一款机箱的板材较差,会导致主板和机箱形成回路,从而导致了短路,这种情况小编在维修天下彩tx318的时候还真的碰到过,怎么搞都无法开机,从机箱拿出之后裸点就没有任何问题。

二、天下彩tx318机箱结构:

  目前常见的机箱结构主要有ATX标准型、Micro-ATX紧凑型、MINI-ITX迷你型三种规格,结构决定了机箱与主板的兼容性,其中ATX标准规格的大机箱,除了能够支持ATX板型的主板,还能够支持M-ATX板型,甚至是MINI-ITX迷你型板型的主板,可以向下兼容。而Micro-ATX不能支持ATX规格的主板,只能向下兼容,支持M-ATX紧凑型主板以及MINI-ITX。不过MINI-ITX的机箱选择,只能选择ITX板型的主板,另外电源也是非ATX标准的,一般都是SFX型小电源。


ATX结构机箱

三、天下彩tx318机箱材质:

1、SPCC(轧碳钢板)

  SPCC(轧碳钢板)目前主流的机箱板材,普遍用于性价比级别的机箱,表面麻面,因为有点不美观,大多数情况都会喷涂,具备优越的耐蚀性,并保持了冷轧板的加工性,但是不喷涂比较容易生锈,一般建议0.4或者以上厚度。

2、SECC(镀锌钢板)

  SECC(镀锌钢板)是电解亚铅镀锌钢板,它是一种冲压材料,在冷轧板表面镀上了锌层,表面比较光滑,呈灰色,也具备防锈耐腐蚀,SECC相比SPCC钢板更好,但是价格比较高一些,一般多见于高端机箱以及服务器机箱中,一般建议0.4或者以上厚度。

3、铝(合金)材质

  还有一种使用了铝(合金)材质的机箱,铝合金是纯铝加入一些合金元素制成的,一般乔思伯机箱均选用这种材质的机箱,它更轻巧,并不会锈蚀而更耐用,不过因为铝相对柔软,所以板材至少厚1mm,大中型机箱的厚度更在3mm以上,价格相对偏贵一些。