10月19日消息,虚拟现实市场空前繁荣,包括索尼、三星htc、Oculus等在内的大厂商们纷纷拿出了自家独树一帜的产品,但是直至今天,也没有一个确定的规矩表明VR设备到底该长成什么样?作为老牌数码厂商,佳能近期也加入到了VR市场竞争之中,推出了首款虚拟现实显示器,其独特的外形一经亮相便引发了各方关注。

佳能推概念虚拟现实显示器 手持外观遭吐槽

  由于自身质量较为沉重,佳能特别为自家的虚拟现实显示器提供了两个手柄,用户在头戴显示器后,双手还要握住手柄给予支撑,只不过这个造型在旁人看来多少有些滑稽。

佳能推概念虚拟现实显示器 手持外观遭吐槽

  值得一提的是,从这样的外形设计就不难推断佳能这款虚拟现实显示器并非针对游戏市场,仅需短时间体验的博物馆或许才是其真正的用武之地,不过考虑到手持的方式显然没有头戴式更稳定,不知这会不会对其整体体验产生影响。另外,佳能虚拟现实显示器采用了有线设计,实际使用时还要助手帮忙,也真够麻烦的。

佳能推概念虚拟现实显示器 手持外观遭吐槽

  另外,不同于三星Gear VR,佳能虚拟现实头显是有线缆的,用来连接主机设备和头显设备。体验的时候需要一个助手来提住并随着移动主机设备,以保证体验者可以双手持住头显进行体验。

佳能推概念虚拟现实显示器 手持外观遭吐槽

  尽管外形设计槽点颇多,但好在佳能虚拟显示器在参数方面可不含糊,两块分辨率为2560×2880的5.5英寸显示面板保证了相当高水准的虚拟现实现实效果,而其可视角度更是达到120度,比Oculus Rift的110度和PlayStation VR的100度所带来的沉浸感更强。不过稍显遗憾的是,佳能的虚拟现实头显虽然拥有高分辨率的屏幕,但是又重又不实用还带线,所以这很可能只是个概念版,具体价格目前也尚不清楚。